Путин – наш президент!

Posted: 31.10.2012 in Робота
Позначки:

Путин – наш президент!

Почему Владимир Владимирович во главе России – настоящий подарок для Украины
Конечно, речь не о Путине образца начала или середины 2000-х, когда национальный лидер России купался в народной любви и, в общем-то, что хотел, то и делал. Он и сейчас делает, что хочет, но впервые за долгие годы ему приходится иметь дело с массовым недовольством его действиями. Да что там действиями – самим фактом политического существования. Улицы и площади городов России запестрели плакатами, содержащими как мягкую просьбу: «Володь, спасибо, уходи!», так и жесткое пожелание: «В ЖО ПУ». Извините, российские друзья, но нам, украинцам, во главе России мил именно такой Путин – конкретно посылаемый.

Кстати, Владимиру Владимировичу грех жаловаться на плохое отношение с нашей стороны. Что там не сложилось у него с Ющенко или с Януковичем – отдельный вопрос, а вот рядовой украинец от него без ума. Год назад, согласно исследованиям Research and Branding Group, Путину симпатизировали 44,7% жителей Украины, а еще годом раньше – и вовсе 63% опрошенных. Динамика симпатий, конечно, не очень, но местным деятелям такие показатели не снились в самом сладком сне и на пике народного обожания.

Прелесть же наличия Путина в Кремле для Украины особым образом подчеркивается наличием Януковича в Межигорье… или все-таки на Банковой? Ведь, с одной стороны, так любимый нашим народом Владимир Владимирович нескрываемо не любит нелюбимого нами, как показывают рейтинги, Виктора Федоровича. С другой стороны, Владимир Владимирович, взятый Виктором Федоровичем как модельный образец государственного руководителя, перестает восприниматься в качестве богоданного вождя самими россиянами. И от того попытки Януковича выстроить Украину под себя и свою семью выглядят как минимум неумными, как максимум самоубийственными. Сам (!) Путин 12 лет выстраивал – и вот она, благодарность. Устали они, видите ли. А от Януковича безмерно устали уже на второй год, и верхом удачи для него будет без ущерба для здоровья досидеть один срок, не то что замахиваться на второй.

Разница в политических талантах украинского лидера и российского настолько велика и очевидна, что закрадываются совершенно крамольные мысли. Например, популярный нынче в России лозунг гласит: «Путин лучше Гитлера». А если Янукович пользуется значительно меньшей поддержкой сограждан, чем Путин, выходит, он не настолько лучше Адольфа Алоизовича, как Владимир Владимирович? В общем, для нашего президента демонстративное воцарение старого-нового российского президента – самая настоящая проблема, и тем более серьезная проблема, что не решить ее никак.

И что тут для нас хорошего, спросите вы? Так ведь если Владимир Путин некоторым образом добивает Виктора Януковича и тем самым сокращает время наших мучений с Виктором Януковичем – да здравствует Владимир Путин! Когда у государственного руководителя возникает острый дефицит поддержки, патриотические, да и просто гуманные соображения требуют побыстрей убрать беднягу, который так откровенно не справляется со своими обязанностями.

Сам Путин тоже не в лучшей форме приступает к шестилетнему сроку правления. Тот факт, что его перспективность протестующими поставлена под сомнение, заметно раздражает «лидера нации» и воспринимается буквально как покушения на святое – на Родину. Недаром во время предвыборного митинга в Лужниках он призвал спасать Россию и при необходимости умереть под Москвой, «как наши братья умирали!». Выходит почти как в известном армейском анекдоте: «Что должен делать боец при вспышке ядерного взрыва?» – «Спасать любимого прапорщика!» Оранжевая вспышка революционного взрыва дорогому вождю и руководителю только померещилась, а он уже предлагает спасать себя любимого.

И перед самим Владимиром Владимировичем Путиным, и перед теми, кто активно выступает за его уход в связи с намечающимся приходом надолго, очень серьезно встает вопрос: что же делать дальше? Давно в России не было такого биения общественной мысли, такого потока публикаций на тему «Что же будет с Родиной и с нами». И тут Украина в кои-то веки входит в резонанс с северной соседкой. Глядя на своих таких разных, но при этом таких одинаковых лидеров, мы ловим себя на горячем нежелании исполнять роль населения, обслуживающего Витю, Володю, им подобных, а также их семьи и друзей.

Хотелось бы, конечно, чтобы протесты были рождены гражданским неравнодушием, но, увы, и здесь не обошлось без барского пинка. Это Путин, обозначив перспективу своего бесконечного правления, сам спровоцировал волну антиавторитарных выступлений, которая, даст Бог, усилит такую же волну в Украине. За что ему отдельное спасибо.

В общем, у нас, украинцев, нет причин не любить Владимира Владимировича. Что же мы делать-то без него будем? Ведь, как пишут на плакатах проницательные москвичи, «если не Путин, то кто»?

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s