Права человека

Posted: 31.10.2012 in Робота
Позначки:

Права человека

«Платинум Банк», ПАО (Platinum Bank)

Проект «Трудоустройство людей с особыми потребностями»

С лета 2010 года в Platinum Bank внедрена программа по трудоустройству людей с особыми потребностями, главная цель которой — помочь людям максимально комфортно и быстро стать частью команды компании, изучить все процессы и процедуры.

В штате Platinum Bank уже 20 квалифицированных сотрудников, имеющих группу инвалидности. Это абсолютно полноценные позиции: начальник сектора, аналитик, эксперт по потребительскому кредитованию. Так, в пунктах продажи потребительских кредитов в Крыму, Ивано-Франковске, Киеве и Хмельницком работают люди с II и III группой инвалидности.

При выборе нового офиса для части подразделений головного офиса банк сначала выбирал помещения, обеспечивающие свободный доступ в них людей с ограниченными возможностями, а при оснащении офиса позаботился о внутренней инфраструктуре, отвечающей требованиям инвалидов.

Кроме того, банк поддерживает проект «Социальная интеграция людей с инвалидностью посредством повышения их доступа к занятости», который проводится при поддержке Программы развития ООН, Международной организации труда и Государственного центра занятости.

Кейс представлен в рамках III Национального конкурса кейсов по КСО-2011,
организованного Центром «Развитие КСО».

Ашан Украина Гипермаркет, ООО

Опасность рядом — оглянись и стань осторожным

Программа Ашан по профилактике ВИЧ/СПИДа в первую очередь включает информационную кампанию для предупреждения заболеваемости, устранение стигмы и дискриминации человека в трудовом коллективе. Решение этих задач воплощено в «Концепции о предотвращении дискриминации работников с ВИЧ/СПИДом».

С января 2010 года программа обучения сотрудников обрела постоянную основу и масштабность. Результатом стало обучение 3080 работников (более 90% трудоустроенных в компании) в 154 специальных сессиях. Для многих это стало единственным источником полной и точной информации по этой теме. Опрос участников учебной программы по итогам сессий обучения показал: 100% изъявили желание поговорить о ВИЧ/СПИДе с другими людьми (это огромное достижение!), 87% сообщили, что изменят свое поведение в повседневной жизни относительно собственной безопасности и безопасности окружающих.

Кроме того, ежегодно к Международному дню борьбы со СПИДом Ашан с помощью плакатов, размещенных в галереях гипермаркетов, информирует население о проблеме человечества.

Кейс представлен в рамках III Национального конкурса кейсов по КСО-2011,
организованного Центром «Развитие КСО».

БДО, ООО

Проект «Волонтерская инициатива по противодействию торговле людьми»

С сентября 2008 года компания БДО является партнером Международной организации по миграции (МОМ). Деятельность BDO в Украине направлена на повышение уровня осведомленности о проблемах торговли людьми, о правилах легального трудоустройства за границей, а также опасности нелегальных миграции и трудоустройства среди групп риска — учащихся ПТУ и выпускников детских домов.

Проект «Волонтерская инициатива по противодействию торговле людьми» успешно работает свыше трех лет, собрав около 1600 слушателей из более чем 27 специальных профессиональных училищ, техникумов и детских домов Днепропетровской области.

Цель проекта — предоставление учащимся информации о таком антигуманном явлении, как торговля людьми, ознакомление с правилами легального трудоустройства, обучения и пребывания за границей, формирование модели безопасного поведения в социуме, а также лучшего представления общества о компаниях-работодателях на территории Украины. Как результат — снижение статистики случаев торговли людьми.

СП «НИБУЛОН», ООО

Программа обеспечения гендерного равенства

В условиях украинского села достижение паритетного положения женщин и мужчин — это залог успешности сельскохозяйственной деятельности. Эффективность принципа гендерного равенства подтверждена практикой СП «НИБУЛОН».

Обеспечение равных возможностей для женщин и мужчин осуществляется компанией на нескольких уровнях. Один из них — закрепление принципов гендерного равенства и недопустимости проявлений сексуальных домогательств в локальных нормативно-правовых документах, в частности в коллективном договоре.

Еще один уровень — содействие развитию социальной инфраструктуры тех регионов, где компания осуществляет свою деятельность. К примеру, цель программы «Нибулоновский стандарт» — обеспечение качественной материально-технической базой школ в тех районах, где расположены подразделения компании.

Также компания способствует решению жилищных вопросов молодых семей.

Действия компании не остались незамеченными: СП «НИБУЛОН» получило золотую награду в категории «Лучшее предприятие для семьи» в конкурсе «Равные возможности: лучший работодатель Украины — 2011», который организовывает проект ЕС «Права женщин и детей в Украине — коммуникационный компонент» при поддержке Министерства социальной политики Украины, МОТ и ЕБА.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s