Отнять все

Posted: 31.10.2012 in Робота
Позначки:

Отнять все

Отобрав свободу у Юрия Луценко, власти намерены лишить его семью и всего имущества. Один из лидеров оппозиции может потерять квартиру и три машины. «Все, что было, описали: трехкомнатную квартиру в центре Киева и три автомобиля, принадлежащие мне, жене и сыну. У меня есть бус Mercedes, у жены – Lexus, у сына – Mitsubishi», – рассказывал сам Луценко в конце прошлого года, когда судебный процесс уже приближался к своему логическому завершению.

Наиболее ценный актив, который теперь перейдет государству – квартира опального экс-министра, расположенная в «Царском селе» на Печерске. Стоимость такого жилья одна из самых запредельных в столице. Минимальная цена трешки на Староноводницкой площадью около 100 кв. м – $270 тыс., максимальная на 180 квадратов – $795 тыс.

Во время аукционов стоимость жилья, как правило, существенно снижается, особенно если оно относится к классу элитных. Уже сейчас можно смело прогнозировать, что квартиру бывшего министра МВД не купят даже за полцены. Впрочем, еще вовсе не факт, что государству удастся так просто отнять его имущество. Существует множество способов, позволяющих оспорить арест и продажу с торгов. Начиная с заблаговременного переоформления жилья на третье лицо и заканчивая якобы существующими долгами перед дружественными кредиторами, желающими во что бы то ни стало получить свои деньги, но согласные удовлетвориться квартирой.

Арест Луценко вызвал очередную волну обвинений украинских властей со стороны европейских государств в нарушении прав человека и принципов правосудия. Среди них Франция, Польша, Великобритания, Чехия и другие.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s