Высокие стандарты

Posted: 31.10.2012 in Робота
Позначки:

Высокие стандарты

«На протяжении многих лет Nemiroff сохраняет почетный статус социально ответственной компании и верность принципам устойчивого развития», — рассказывает Наталья Коновалова, директор департамента корпоративных коммуникаций и связей с общественностью компании Nemiroff


Сегодня компания Nemiroff — один из крупнейших игроков глобального рынка крепких алкогольных напитков. Репутация всемирно известного бренда базируется на безупречном и стабильном качестве продукции, внедрении инновационных производственных и управленческих технологий, взвешенных решениях и грамотной инвестиционной политике. Обладая статусом лидера, компания не может оставаться в стороне от решения социальных и экологических проблем.

На протяжении многих лет Nemiroff сохраняет почетный статус социально ответственной компании и верность принципам устойчивого развития. Еще в начале 1990-х годов первый в Украине частный производитель крепкого алкоголя избрал модель развития бизнеса, которая предполагала также активную деятельность, нацеленную на решение социальных проблем локального и национального масштаба, охрану окружающей среды и благотворительность.

В 2008 году, присоединившись к сети Глобального договора ООН, регулирующего деятельность в сфере корпоративной социальной ответственности, компания Nemiroff получила возможность систематизировать достижения, приобрести новый опыт и знания.

В конце прошлого года общественности был представлен первый публичный нефинансовый отчет «Экосистема Nemiroff» (краткая версия отчета на сайте http://www.unglobalcompact.org). Данный документ раскрывает принципы корпоративного управления и взаимодействия со стейкхолдерами. В нем обозначена позиция предприятия в сфере продвижения продукции (концепция «ответственный маркетинг»), содержится информация о деятельности, направленной на защиту окружающей среды и сохранение в первозданном виде тех природных сокровищ, которыми наделила природа Подолье, где расположено основное производство Nemiroff.

На сегодняшний день компания остается одним из лучших украинских работодателей. Сотрудникам предложен привлекательный социальный пакет, который, помимо предусмотренных законодательством опций, включает медицинскую страховку, бесплатное питание и транспортное обеспечение. Особое внимание уделяется обучению персонала. Компания Nemiroff первой в отрасли получила лицензию Министерства образования на предоставление образовательных услуг и выдачу дипломов государственного образца. Силами внутренних тренеров и коучей только за последние два года было обучено 734 человека.

Несмотря на то что влияние водочного производства предполагает незначительные экологические риски, на заводах компании Nemiroff внедрена система менеджмента окружающей среды согласно стандарту ISO 14000. За два года Nemiroff сэкономила 203 тыс. л воды, 28 тыс. кВт-ч электроэнергии и 3 т бумаги, предотвратила попадание в атмосферу 210 кг выбросов. На вторичную переработку было отправлено 7 т макулатуры.

В течение многих лет компания поддерживает важные с точки зрения национальной идентификации проекты в области искусства, инвестирует в создание современной инфраструктуры для занятий спортом в регионах. В рамках программы «Спортивную Украину строим вместе!», которая реализуется совместно с БО «Фонд братьев Кличко», для бесплатного посещения открыто восемь спортзалов. В общей сложности в этот проект инвестировано свыше 2 млн грн.

При этом компания Nemiroff внимательно относится к развитию местных сообществ в Винницкой области и Немирове, где является крупнейшим налогоплательщиком. Так, в 2011 году ДП УВК «Nemiroff» внесла в бюджеты различных уровней 951,52 млн грн.

В 2012 году развитие компании в контексте корпоративной социальной ответственности предполагает продолжение реализации экологических программ и других долгосрочных проектов.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s